Возможность изменения настроек реальна, но требует осторожного подхода.
Не существует серверов с настройками "только я и моё мнение".
В тоже время "Дитя не плачет, мать не разумеет" (с)
Пожелания- здесь.
Компромисс должен иметь место.
Ил-2 / Машина Времени |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ил-2 / Машина Времени » Снова в строю » Настройки сервера
Возможность изменения настроек реальна, но требует осторожного подхода.
Не существует серверов с настройками "только я и моё мнение".
Пожелания- здесь.
Компромисс должен иметь место.
Подразумевается строка над картой справа зелёным шрифтом: Осталось хх ч хх мин
Если бравые пилоты на выбьют цели и кто-нибудь не завотит карту, то время верное.
Обновляется ежеминутно, так-же как и список пилотов и ресурсы сторон.
Буду на сервере, напомните. Вместе глянем.
Начало миссии
Врёт на 1 час 6 минут?
А у остальных ребят как? Если у них нормально, то в одном месте копать надо, если
и кого-то тоже глюк со временем, то в другом месте.
Народ, что скажете? Это у одного или ещё у кого-то время врёт?
Это у одного или ещё у кого-то время врёт?
Думаю все дело в системном времени моего компа. У меня стоит UTC+4 (Москва). На телефоне все норм
Отредактировано House (2019-09-26 22:50:12)
У меня тоже врёт, причём ровно на 8 часов (как раз - разница с Москвой).
Такое впечатление, как будто параметр оставшегося времени карты на серваке моим компом воспринимается как текущее системное московское, и он уже к нему добавляет поясную разницу.
Возможно в настройках сервак это время считает как остаток, но отправляет как текущее.
В принципе - не смертельно, срочности в исправлении не требуется, если знать в чём подвох. Я просто восемь часов отнимаю... Надо только следить за своим системным, чтобы и минуты сильно не расходились... )
Отредактировано Voldemar (2019-09-27 03:38:24)
GLUK! Вот смотришь на сервере все в основном летают за красных, за синих ну очень редко идут играть(это все понятно), добавь если возможно побольше ботов на синюю сторону, и установить побольше обороны.В принципе это нужно пересмотреть карты.
Это мое мнение и никому его не навязываю.
за синих ну очень редко идут играть(это все понятно), Это пачиму же не идут за синих? и что тут панятна? А я бы ешшо папрасил сделать так, шобы боты были без оружия и ходили строем по кругу и не метались как куры в курятнике када хазяин с ножом заходит. Это мое требование, иначе я играть не буду!
GLUK! Вот смотришь на сервере все в основном летают за красных, за синих ну очень редко идут играть(это все понятно), добавь если возможно побольше ботов на синюю сторону, и установить побольше обороны.В принципе это нужно пересмотреть карты.
Это мое мнение и никому его не навязываю.
Количеством ботов влиять на выбираемую сторону? Или просто усложнить жизнь редам?
Кстати, при прочих равных за синих летать легче до 43 г, за красных- после 43г. imho.
Статистика вылетов сторон- попытаюсь найти время для подсчета.
О статистике, как вам такой дополнительный вариант:
СКВАД GLUK
ВСЕГО:
с 00:00 01-01-2019 по 00:00 01-01-2019 / 99 миссий
Вылетов: 99 ( 49 / 50 ) Налёт: 99 ч 60 мин сбил: 99 уничтожил: 999 сбит: 99 повреждений: 99 потерял: 99 парашют: 99 ранений: 99
Самая длинная лётная книжка 99 вылетов и 99 часов-минут
Самая лётная книжка ястребка 99 сбитых за 99 вылетов
Самая лётная книжка бобра 99 уничтожено за 99 вылетов
-----------------------------------------------
Лётная книжка GLUK
06:23 06-08-2019 миссия:66455 ... army Red ... MiG-3U ... 50 ... default ... Налёт: 507 сек ... сбил: 1 ... уничтожил: 0
= killed ====> shot down
-------------------------------------------
Лётная книжка GLUK
06:33 06-08-2019 миссия:66455 ... army Red ... P-39D2 ... 50 ... default ... Налёт: сек 604 ... сбил: 1 ... уничтожил: 0
= alive ====> landed
06:49 06-08-2019 миссия:66455 ... army Red ... LaGG-3series4 ... 50 ... 8xRS82 ... Налёт:сек 380 ... сбил: 0 ... уничтожил: 0
= плен ====> shot down
и т.д.
за синих ну очень редко идут играть(это все понятно), Это пачиму же не идут за синих? и что тут панятна? А я бы ешшо папрасил сделать так, шобы боты были без оружия и ходили строем по кругу и не метались как куры в курятнике када хазяин с ножом заходит. Это мое требование, иначе я играть не буду!
Ну, а как боты и без оружия, да еще ходить строем? Это конечно круто, может еще ботам и притормозить, что бы легче сбить можно.Тогда GLUK, ботам сделать неуязвимость и без оружия.Получается так.
Ну, а как боты и без оружия, да еще ходить строем? Это конечно круто, может еще ботам и притормозить, что бы легче сбить можно.Тогда GLUK, ботам сделать неуязвимость и без оружия.Получается так.
Мнение Gurt принадлежит ему. Мне показалось, что это был сарказм.
А вот про стат пока молчание.
Мнение Gurt принадлежит ему. Мне показалось, что это был сарказм.
А вот про стат пока молчание.
GLUK, про стат я чесно говоря немного не понял.Как это объясни пожалуйста немного поподробнее.
Игрок с Ником- есть всегда (пока обозвал Сквадом), а вот Летная Книжка Пилота (здесь и далее- ЛК) создаётся только если пилот погиб, о чём сказано в ранее существовавшей ЛК. Количество ЛК постоянно растёт, это боевые потери.
Пример почти липовый, истинны цифры по 3 вылетам
1. общий стат по всем ЛК
СКВАД GLUK ВСЕГО: с 00:00 01-01-2019 по 00:33 01-11-2019 / 99 миссий - время и даты + кол-во миссий Игрока-сквада
Далее сводка всех вылетов во всех миссиях
Вылетов: 99 ( 49 / 50 ) Налёт: 99 ч 60 мин сбил: 99 уничтожил: 999 сбит: 99 повреждений: 99 потерял: 99 парашют: 99 ранений: 99
...
Лётная книжка GLUK
06:23 06-08-2019 -
миссия:110
армия Red
самолёт MiG-3U
топливо 50 ...
вооружения default ...
Налёт: 507 сек ...
сбил: 1 ...
уничтожил: 0
пилот-по окончании погиб
самолёт по окончании вылета сбит и потерян
-------------------------------------------
Лётная книжка GLUK
06:33 06-08-2019
миссия:111 ...
army Red ...
P-39D2 ...
50 ...
default ...
Налёт: сек 604 ...
пилот жив
самолёт по окончании вылета приземлился удачно
запись о следующем вылете:
06:49 06-08-2019 миссия:112 ... army Red ... LaGG-3series4 ... 50 ... 8xRS82 ... Налёт:сек 380 ... сбил: 0 ... уничтожил: 0
= плен ====> самолёт потерян
плен=без вести пропал
эта ЛК закрывается
Здесь создаётся следующая ЛК
---------------------------------------------
Выше две ЛК с 3 вылетами. ( 1 + 2 )
Зачем? Причин- море. Звания в ЛК. Нефиг 100 раз взлетать и 100 раз гибнуть.
Погиб- всё заново.
Потом сам на себя и на других посмотришь с точки зрения роста мастерства.
Готов отстаивать этот подход.
Если новый не приживётся , то старый стат останется до упора.
Игрок с Ником- есть всегда (пока обозвал Сквадом), а вот Летная Книжка Пилота (здесь и далее- ЛК) создаётся только если пилот погиб, о чём сказано в ранее существовавшей ЛК. Количество ЛК постоянно растёт, это боевые потери.
Пример почти липовый, истинны цифры по 3 вылетам1. общий стат по всем ЛК
СКВАД GLUK ВСЕГО: с 00:00 01-01-2019 по 00:33 01-11-2019 / 99 миссий - время и даты + кол-во миссий Игрока-сквада
Далее сводка всех вылетов во всех миссиях
...
Лётная книжка GLUK06:23 06-08-2019 -
миссия:110
армия Red
самолёт MiG-3U
топливо 50 ...
вооружения default ...
Налёт: 507 сек ...
пилот-по окончании погиб
самолёт по окончании вылета сбит и потерян-------------------------------------------
Лётная книжка GLUK06:33 06-08-2019
миссия:111 ...
army Red ...
P-39D2 ...
50 ...
default ...
Налёт: сек 604 ...
пилот жив
самолёт по окончании вылета приземлился удачнозапись о следующем вылете:
06:49 06-08-2019 миссия:112 ... army Red ... LaGG-3series4 ... 50 ... 8xRS82 ... Налёт:сек 380 ... сбил: 0 ... уничтожил: 0
= плен ====> самолёт потерян
плен=без вести пропал
эта ЛК закрывается-----------------------------------------------
Здесь создаётся следующая ЛК
---------------------------------------------Выше две ЛК с 3 вылетами. ( 1 + 2 )
Зачем? Причин- море. Звания в ЛК. Нефиг 100 раз взлетать и 100 раз гибнуть.
Погиб- всё заново.
Потом сам на себя и на других посмотришь с точки зрения роста мастерства.Готов отстаивать этот подход.
Если новый не приживётся , то старый стат останется до упора.
Да я не против.Двумя руками за.
Звания в ЛК. Нефиг 100 раз взлетать и 100 раз гибнуть.
Погиб- всё заново.
Для штурмов и бомберов это не вариант. У них всегда была жизнь короткая. Линейники еще куда не шло, но здесь бомбить с горизонта не эффективно, 99% штурмовые цели. Зенитки на целях весьма злые, даже если подходить 2-3 штурмами - сбивают очень часто (особенно Могилев). Стрики всегда тяжело держать, это только заставит меньше ходить на цели (кому стата важна конечно...), а закрытие целей вроде как приоритет на карте. А брюлики все любят!
Moin GLUK,
auf der Statistikseite wird die aktuelle Karte riesengroß dargestellt und läßt sich nicht verkleinern sondern nur noch riesiger eingestellt werden?!
Noch niemanden aufgefallen?
Moin GLUK,
на странице статистики текущая карта отображается в огромном размере и не может быть уменьшена, а может быть только увеличена?
Никто не заметил?
...здесь бомбить с горизонта не эффективно, 99% штурмовые цели. Зенитки на целях весьма злые, .... ...кому стата важна конечно...а закрытие целей вроде как приоритет на карте. ...
Давайте подумаем об этом как о проекте.
Fantom, House, GLUK- действующие лица и исполнители.
Вариант:
С House- графика плана-схемы линии фронта с направлениями ударов наземки и оборонительными рубежами(лично я брал через яндекс), точки расположения целей, текстовое описание целей по составу и так далее.
Fantom- вроде заинтересовался полным редактором ИЛа
Создать тестовый сервер любой версии- вообще не проблема
Тусовка здесь и на Гугл-дисках. Может и ещё кто-то подключится
Moin GLUK,
auf der Statistikseite wird die aktuelle Karte riesengroß dargestellt und läßt sich nicht verkleinern sondern nur noch riesiger eingestellt werden?!
Noch niemanden aufgefallen?
Moin GLUK,
на странице статистики текущая карта отображается в огромном размере и не может быть уменьшена, а может быть только увеличена?
Никто не заметил?
ширина 950px,
width:950px;
Для штурмов и бомберов это не вариант. У них всегда была жизнь короткая. Линейники еще куда не шло, но здесь бомбить с горизонта не эффективно, 99% штурмовые цели. Зенитки на целях весьма злые, даже если подходить 2-3 штурмами - сбивают очень часто (особенно Могилев). Стрики всегда тяжело держать, это только заставит меньше ходить на цели (кому стата важна конечно...), а закрытие целей вроде как приоритет на карте. А брюлики все любят!
Во!
Пожелания- здесь.
Выскажу свое видение какой сервер мне по нраву и что я хочу, чтобы там было. А хочу я, чтобы самолеты были все (в пределах разумного),...
Итак по пунктам.
1. Все крафты на всех картах.
2.Карты всякие, главное чтобы красивые были, т.к. однообразный ландшафт невевает скуку.
3.Привязка к историческим событиям есть атавизм - что было то прошло. Помним. Скорбим. Радуемся. Нужное подчеркнуть.
4.Настройки что есть сейчас можно оставить. К этим настройкам ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО добавить фиксацию взгляда на воздушную цель.
5.Время для карты 90 минут многовато, 60 минут достаточно, но это не критично - есть команда <vote yes.
6.На карте должно быть минимум два филда для догфайта и два для дуэлей. Для дуэлей можно больше.
А теперь конкретно к френду нашему Gluk. Не тяните резину, реагируйте на пожелания решительней, не бойтесь экспериментировать.
Жизнь сервера не вечна... Загнется быстро и вспомнить нечего будет. А хотелось бы чтобы сервер существовал подольше.
И не надо чрезмерно все усложнять, простота - сестра таланта.
Отредактировано Gurt (2019-10-21 11:57:51)
Ну, раз пошла такая пьянка... выскажу тоже пожелания...
Моё мнение - если не вдаваться в детали, оптимальные настройки были/есть у "чехов", даже расстояние проявления маркера на противнике очень удачно подобрано. И это мнение не только моё.
Сразу скажу честно: данный сервер меня привлекает в основном возможностью работать в команде, с общением в ТС, тем более - в уже сложившейся, со своими традициями. Именно это и привносит дух реализма настоящего, как я его понимаю. Если уйдёт эта команда - моё посещение сервера сведётся к минимуму, ибо с текущими настройками, в одиночку - я с таким же успехом могу в офлайне запустить у себя на компе сетевую кампанию с ботами, и эффект будет тот же.
А для догфайта мне хватит и Алекса.
И да - правила должны быть сформированы, во избежание как раз излишних вопросов и споров по ним в различных ветках. Не думаю, что есть необходимость изобретать какой то "особый велосипед" - всё уже обточено временем, и существует везде, с небольшими различиями, но общим смыслом. Их просто надо "узаконить". В принципе, любой форум/сервер и пр., начинается со слов: "ознакомьтесь с правилами", и указывается ссылка на страницу.
По БАНам, тоже есть уже обкатанные временем настройки. На том же Алексе - без зверства над вирпилами, но достаточно для отрезвления.
... оптимальные настройки были/есть у "чехов", ... И это мнение не только моё.
Чехи висят, сайт статистики висит, сайт- ну о-о-о-очень лаконичный.
Скажу про "оптимальные настройки": - "Ты мне голову не морочь, ты мне пальцем покажи".
...данный сервер меня привлекает в основном возможностью работать в команде ... в офлайне ...А для догфайта мне хватит и Алекса....
Дык типа эта... Плюс.
... правила должны быть сформированы, во избежание ... Не думаю, что есть необходимость изобретать какой то "особый велосипед" - всё уже обточено временем, и существует везде, с небольшими различиями, но общим смыслом. ...
Скопируй, отредактируй, закинь мне. За час-другой управишься? Могу выложить один в один, тоже часок уйдёт. Формальный подход не повредит и придаст видимость основательности.
В настоящее время:
1. есть только техническое ограничение, ник должен быть без кириллицы и не может быть пустым.
2. Ну и ещё заповеди с 4 по 10-ую (типа- будь порядочным человеком).
...По БАНам, ... На том же Алексе - без зверства над вирпилами, но достаточно для отрезвления.
Описаны правила бана? Зашли мне.
Здесь вообще... . Даже отрезвляет не всех:)
...
А теперь конкретно к френду нашему Gluk. Не тяните резину, реагируйте на пожелания решительней, не бойтесь экспериментировать.
Жизнь сервера не вечна... Загнется быстро и вспомнить нечего будет. А хотелось бы чтобы сервер существовал подольше.
И не надо чрезмерно все усложнять, простота - сестра таланта.
Конкретнее, где я тянул резину?
"Загнется быстро и вспомнить нечего будет"- хм-м-м. Да ты пессимист!
Конкретнее, что я "чрезмерно все усложнять"?
Заявил- поясни.
Заявил- поясни.
По каждому пункту разжевывать да пояснять... ну его нахер. Я высказал свои пожелания по серверу ( я же тебе обещал), а дальше смотрим на реакцию вирпилов и ждем твоего решения. Ждем, ждем, ждем,...не меняется ничего. На все воля Господа нашего))). И это пояснять? Нахер!
Если уйдёт эта команда - моё посещение сервера сведётся к минимуму, ибо с текущими настройками, в одиночку - я с таким же успехом могу в офлайне запустить у себя на компе сетевую кампанию с ботами, и эффект будет тот же.
Выскажу мнение моей команды,с которой я летаю,ибо не все здесь зарегистрированы.Поддерживаю Вольдемара и вот еще что-зачем было лезть в карты?Добавлять зены например на Витебск?Карта установлена-цель закрывали где за 30-40 минут-где за 15 минут.Это же благодаря опыту и профессионализму штурмовиков.Повторяю-это мнение моих коллег штурмовиков.Радость победы штурмовика лишить просто-натыкать больше зен,выставить их "экспертами",а еще лучше натыкать по дороге на цель и все!Господин Администратор-можете наше мнение игнорировать......мы сказали свое мнение.С уважением =TT=Sax
Выскажу мнение моей команды,с которой я летаю,ибо не все здесь зарегистрированы.Поддерживаю Вольдемара и вот еще что-зачем было лезть в карты?Добавлять зены например на Витебск?Карта установлена-цель закрывали где за 30-40 минут-где за 15 минут.Это же благодаря опыту и профессионализму штурмовиков.Повторяю-это мнение моих коллег штурмовиков.Радость победы штурмовика лишить просто-натыкать больше зен,выставить их "экспертами",а еще лучше натыкать по дороге на цель и все!Господин Администратор-можете наше мнение игнорировать......мы сказали свое мнение.С уважением =TT=Sax
Кстати-карта Сталинград"старая" тоже перестала закрываться после удаления 4х целей,и не написано тоды сколько юнитов надо убить.Что то раньше было по другому.........
... мнение моей команды,... и вот еще что-зачем было лезть в карты?
зачем было лезть в карты? – т.е. в переводе на русский язык- кривыми ручонками в тонкий инструмент не лезь.
А потому я «лезу», что г… там было море, то крафты при старте падали с высоты(Сталинград и Львов. Спасибо Амароку за подсказку о недостатке), то набор крафтов от балды. Всего и не упомнишь. Правлю косяки и помалкиваю. До сих пор подправляю карты, и сам косяки нахожу, и пилоты подсказывают.
Добавлять зены например на Витебск? Карта установлена-цель закрывали где за 30-40 минут-где за 15 минут. Это же благодаря опыту и профессионализму штурмовиков. Повторяю-это мнение моих коллег штурмовиков. Радость победы штурмовика лишить просто-натыкать больше зен,выставить их "экспертами",а еще лучше натыкать по дороге на цель и все!
На Легендах авиации летал? На Фронтовом Небе? А про динамические кампании забыл?
Ты уверен, что всем интересно утюжить одну и ту же карту (или небольшой набор карт). Когда ты знаешь, что 100% успех гарантирован- взлетел, долетел, сбросил и на базу полетел, и так из раза в раз. Скучно, не радует.
Может тогда и новые карты не нужны? Не убедил? Тогда оставлю в неприкосновенности сегодняшние карты, специально для консерваторов:) А вот новые карты будут иногда изменяться, когда в лучшую сторону, когда в худшую, практика покажет.
Господин Администратор-можете наше мнение игнорировать......мы сказали свое мнение.С уважением =TT=Sax
Обращение «Господин» - это что, с издёвкой? Как-то не к месту сказано.
Игнорировать- наличие моего ответа говорит обратное.
Огорчил меня твой пост. Начало и конец у него ни к чёрту не годятся. Ни по форме, ни по смыслу.
Кстати-карта Сталинград"старая" тоже перестала закрываться после удаления 4х целей,и не написано тоды сколько юнитов надо убить.Что то раньше было по другому ...
Начинается:(
Тоже- что это значит? Какие ещё карты ты имеешь в виду? Конкретнее.
4х целей – свет клином сошёлся? Вернул 4 цели, сегодня проверили с House, всё работает.
не написано тоды - бриф- это подсказка, причём краткая. Говорят, на западе даже для туалетной бумаги пишут длинные и чёткие инструкции по применению:)
зачем было лезть в карты? – т.е. в переводе на русский язык- кривыми ручонками в тонкий инструмент не лезь.
ну и чего цепляться?На то и форум,чтоб писать мнеие и предложения....а в штыки ты все принимаешь зачем?А в принципе я другого ответа от тебя и не ожидал.....
"вот еще что-зачем было лезть в карты?"
- изначально.
Стилистика предложения и смысловая нагрузка подразумевают именно "кривые ручки" или недозволенность мне менять карты.
ну и чего цепляться?На то и форум,чтоб писать мнеие и предложения....а в штыки ты все принимаешь зачем?А в принципе я другого ответа от тебя и не ожидал.....
А в принципе я другого ответа от тебя и не ожидал - ты опять?!
Ты сам попробуй продолжить эту фразу, здесь и осуждение моего ответа на твой пост, и обобщение моего поведения в подобных ситуациях. И какой реакции ты после этого ждёшь от меня?
Я не ругаюсь, я констатирую факты, практически без эмоций.
Мне иногда кажется, что мы с тобой разговариваем на разных языках. "Я- про Фому, ты- про Ерёму".
Ты мне голову не морочь, ты мне пальцем покажи
Ну, для начала, из основного:
на карте - маркер только своего самолёта (либо только соцветников)
внешний вид - только со своего самолёта (либо соцветников)
маркер в воздухе - только на соцветниках, расстояние появления сейчас не подскажу, просто у чехов оно вполне устраивало, не сильно далеко, не сильно близко. Если очнутся - можно будет заглянуть, уточнить.
Отредактировано Voldemar (2019-10-23 06:44:06)
сайт статистики висит, сайт- ну о-о-о-очень лаконичный.
Про статистику лично я вопрос даже не поднимаю, ибо за всё время существования "Ила" в онлайне с первых дней и поныне, единственная статистика, которая меня мотивировала летать не только ради полётов, но и ради неё - это стата на самарском серваке лет десять назад. Это было без преувеличения - настоящее произведение искусства! Если вкратце - там были с обеих сторон, кроме званий, практически все имевшиеся в тот период типы наград. Причём "раздача" их была весьма неординарной - не просто за количество очков/вылетов/уничтоженных/сбитых, а за конкретные задания. Как пример - какой-то орден/медаль выдавался за уничтожение определённого кол-ва определённых юнитов за один вылет с возвращением домой. Другие - выдавались за успешное выполнение кампаний (закрытие карт). Ну и так далее, там ооочень много было разнообразия по этой теме. И оформлена она была соответствующе - "во всех красках и красе". Вот это действительно заводило очень.
Но я вполне отдаю себе отчёт, какой гигантский труд был в неё вложен - поэтому даже не предлагаю пытаться создать что-то подобное, тем более - не имея возможности сам подать пример и предложить свои услуги, ибо не шарю в самом процессе созидания.
В остальных же вариантах - конечно, самолюбие в той или иной степени присутствует у любого человека, и я - не исключение, но в обычном виде простые циферки-очки и даже звания меня уже мало волнуют. Ну, может только удобоваримый просмотр текущего состояния карты перед заходом в игру - конечно, имеет значение. Но в нынешнем представлении - особых претензий пока и нет. Даже к вычислению оставшегося времени уже приноровился ) .
Отредактировано Voldemar (2019-10-23 06:51:17)
Вы здесь » Ил-2 / Машина Времени » Снова в строю » Настройки сервера